Велосипедная фара-проектор Lumigrids позволит оценить неровности дорожного покрытия

Велосипедная фара-проектор Lumigrids позволит оценить неровности дорожного покрытия
05.05.2014

Китайские изобретатели порадовали велосипедистов нестандартной светодиодной фарой, которая вместо привычного светового пятна перед велосипедом формирует изображение сетки, состоящей из квадратов. Когда на дороге появляются поверхностные изменения, то сетка тоже изгибается, позволяя заранее обнаружить потенциально опасные участки дороги и объехать их.

Такая фара, по мнению ее изобретателей, должна сделать езду велосипедистов в ночное время более безопасной, так как с одной стороны позволяет лучше замечать неровности и выбоины дорожного покрытия, а с другой стороны — более заметна для водителей других транспортных средств и пешеходов.
Для удобства размер квадратиков сетки можно варьировать, укрупняя или уменьшая его в трех стандартных режимах: нормальный режим (обычная езда), скоростной режим, передвижение в группе велосипедистов.

Фара Lumigrids крепится к рулю велосипеда. Запитывается от встроенного аккумулятора на руле во время остановки велосипеда или от динамо-машины во время его движения. Первым нажатием на кнопку фара включатся, а повторным нажатием велосипедист изменяет режимы проецирования сетки. Если кнопку удержать 2 секунды, то фара выключится.

Разработка Lumigrids в настоящее время находится в стадии концепта.



Возврат к списку