Гребной тренажер: Вопросы-Ответ на самые волнующие темы

10.08.2018
Читайте ответы на наиболее частые вопросы перед покупкой гребного тренажера

Гребной тренажер: Вопросы и Ответы

Компания First Degree Fitness - это европейский производитель?


First Degree Fitness – известная австралийская компания, имеет филиалы и представительства по всему миру, в том числе и в Европе, а с недавнего времени и в России тоже. Это передовой лидер мирового рынка по производству гребных тренажеров с регулируемым водным сопротивлением. Цениться своими инновациями и благотворительными проектами.


Есть ли практические преимущества у водного привода перед остальными или это вопрос моды и престижа?


Да, есть. И таких преимуществ много. Водное сопротивление наиболее реально имитирует настоящую греблю на воде, что делает тренировку более эффективной, интересной и безопасной. Тренажеры First Degree Fitness сконструированы так, чтобы человек достигал не только спортивного результата, но и получал удовлетворение от тренировки на данных тренажерах.


Когда гребешь на настоящей лодке сопротивление никак не меняется. Зачем эта функция на тренажерах First Degree Fitness?


В реальной лодке нагрузка зависит как от частоты, так и интенсивности гребных движений. На степень нагрузки влияют еще такие факторы, как вес лодки, попутный или встречный ветер, или отсутствие ветра. Поэтому, именно такая запатентованная система регулировки сопротивления, которая есть только на тренажерах First Degree Fitness, позволяет максимально реалистично имитировать реальную греблю. Уровень нагрузки меняется быстро во время тренировки. За счет  изобретению компанией FDF такой системы быстрой регулировки водного сопротивления, теперь возможно комфортно тренироваться людям с разной физической подготовкой (от новичков до профессионалов), проводить полноценные интервальные тренировки, устанавливать верный уровень нагрузки для разминки, заминки и основной части тренировки.


Насколько шумно работает гребной тренажер FDF? Не будет ли он мешать окружающим?


Гребные тренажеры с водной нагрузкой являются самыми бесшумными на рынке. Во время тренировки вы услышите лишь мягкий плеск воды, который очень точно имитирует звук гребли на природе.


Мне врач не рекомендует тренировки с отягощениями из-за проблем с суставами. Насколько гребные тренажеры First DegreebFitness безопасны в этом плане?


Тренажеры First Degree Fitness максимально физиологичны и имеют естественную биомеханику. Они наиболее точно имитируют именно греблю на воде, что само по себе безопасно для суставов. Во время работы мышцы и суставы нагружаются равномерно, без рыков и провалов. Тем не менее, перед началом тренировок, мы рекомендуем вам посоветоваться с вашим врачом (это необходимо делать перед началом занятий любым видом спорта).


Не вызовет ли тренировка на гребном тренажере проблемы со спиной?


За счет равномерного сопротивления во время гребка, что обеспечивает только водный привод, отсутствуют ударные и рывковые нагрузки, которые могут вызвать травму позвоночника. Процесс гребли более физиологичен и безопасен по сравнению с другими физическими нагрузками (например, бег или езда на велосипеде). Кроме того, гребной тренажер отлично развивает мышечный корсет, улучшает осанку и помогает предотвратить многие болезни позвоночника. Тем не менее, перед тренировками рекомендуем проконсультироваться со специалистом, а во время тренировки обратить внимание на правильную технику.


Возможно ли тренироваться только на гребном тренажере? Насколько он способен заменить другой спортивный инвентарь?


В любом случае, разнообразие нагрузки – это кратчайший путь к успеху. Занятия на гребном тренажере могут выполнять роль базовых упражнений, но ваши тренировки станут еще эффективнее, если вы добавите к ним и другие упражнения (с собственным весом тела, с отягощениями, на растяжку или плавание).


А насколько сложна техника гребли? Если человек никогда не занимался спортом, как трудно ему она дастся?


Как показывает практика, освоить правильную и безопасную технику гребли несложно. Вы сможете найти много обучающих фильмов и статей в сети интернет. Однако, наиболее эффективно и быстро освоить технику гребли помогут один-два урока со специалистом. В нашей компании такая услуга есть и вы имеете право ей воспользоваться. Подробности вы сможете уточнить по телефону: 8 (499) 647-90-37.


Говорят, что гребной тренажер развивает все группы мышц. Боюсь, что если на нем регулярно заниматься, то плечи станут визуально шире. Мне, как женщине, это не подходит.


Чтобы увеличить мышцы в объемах, необходимо тяжело тренироваться с отягощениями, а женщине дополнительно принимать и специальные препараты (из-за низкого уровня тестостерона). Поэтому гребной тренажер ни в коем случае не способен сделать мышцы женщины больше. Напротив, он сделает их более подтянутыми и привлекательными.


Что я должен сделать с тренажером сразу после его покупки? Насколько сложно его самостоятельно собрать или нужно вызывать специалиста? Обрисуйте, пожалуйста, план технического обслуживания тренажера во время его эксплуатации.


Гребной тренажер FDF поставляется в полусобранном виде, его легко собрать самостоятельно (все предельно ясно - справиться и ребенок) и дополнительная настройка не требуется (подробная инструкция на русском языке прилагается). Однако, после покупки тренажера, по вашему желанию, приедет специалист соберет его и подготовит к работе. Через месяц после использования необходимо будет один раз подтянуть винтовые крепления и больше никакого другого обслуживания тренажер не требует.


Что нужно сделать дополнительно после покупки тренажера (укрепить пол, положить резину)?


Тренажер необходимо просто собрать, по инструкции, залить воду и он будет полностью готов к использованию. Сборка проста и не занимает много времени. Ножки, на которых установлен тренажер, изготовлены из очень плотной, не пачкающей пол резины, поэтому дополнительно ничего не требуется ни коврик,ни подставка.


Как часто нужно менять воду?


При использовании тренажера дома плановую замену воды можно произвести через 8-12 месяцев. Лучше использовать дистиллированную или фильтрованную воду. В бак необходимо поместить одну хлорную таблетку из четырех, которые есть уже в комплекте.


Нужно ли сливать воду для хранения тренажера в вертикальном положении?


Нет, воду сливать не нужно.


Что делать в гарантийном случае? Как долго ждать запчасти?


При наступлении гарантийного случая, вам нужно связаться с нами по телефону:+7 (499) 647-90-37 или написать нам обращение на почту: adv@adv-active.ru. С вами свяжется специалист сервисной службы, чтобы согласовать все детали, связанные с ремонтом. Все расходные материалы есть на нашем складе в г. Москве. В случае отсутствия нужной детали на складе, сроки ее получения с нашего европейского склада составляют всего 2-3 недели.




Возврат к списку