Какой грузовой велосипед выбрать, гайд

Какой грузовой велосипед выбрать, гайд
25.10.2017

Многофункциональные грузовые велосипеды – безопасный и популярный вид транспорта. Он используется для перевозки багажа, незаменим для прогулок по городу, загородных путешествий. Если вам нужен грузовой велосипед, купить его вы можете в интернет гипермаркете ADVactive. Мы предлагаем большой выбор моделей для детей и взрослых. У нас также продаются велочехлы, чехлы для кофр, шины, велоприцепы, другие комплектующие для велосипедов.


Виды трехколесных велосипедов

Велосипеды грузовые бывают самые разные. Производители постоянно разрабатывают новые усовершенствованные образцы, предлагая потребителям модернизированные многофункциональные новинки на любой вкус, кошелек. Остановимся на основных разновидностях:

Тип

Характеристики

Складной

Мобильный, компактный, портативный, удобный для перевозки, хранения. Бывает обычным и с электродвигателем. Идеальный вариант для жителей мегаполисов, небольших городов. Оснащен шарнирной системой, благодаря которой легко складывается.

Двухместный

Подойдет любителям прогуляться в парке, за городом. Оснащен параллельно расположенными сиденьями, педалями, которые седоки могут крутить одновременно.

Полулежащий

С передним расположением колес, управлением из положения лежа. Соединил лучшие качества стандартных лежащих и грузовых трехколесных моделей. Бывает одно-, двуместным.

С низкой рамой

Женская модель. Купить этот грузовой велосипед также стоит тем, чьи возможности ограничены, есть проблемы  опорно-двигательного аппарата.

С электромотором

Наличие мощного мотора упрощает управление, процесс езды, ведь отпадает необходимость постоянно крутить педали. Популярен у детей, взрослых, незаменим для людей преклонного возраста, лиц с особыми потребностями.

Чоппер

Стандартный трехколесный велосипед с улучшенным дизайном, мягкими линиями, изящными формами.

Тандем

Двухместный, габаритный е-байк, с последовательно расположенными вдоль корпуса сиденьями. Управляется одним или обеими ездоками.


Конструктивные особенности

Трехколесные велосипеды для перевозки грузов массивные, внешне отличаются от компактных собратьев.

Количество колес у них может быть разным, два, три, четыре и больше. Часто модели оснащаются двигателями, что упрощает перевозку багажа, облегчает труд велосипедиста, уставшего крутить педали.
Наличие нескольких колес придает им устойчивость, позволяет сбалансировать качение в процессе движения.

Помимо колес электро транспорт для перевозки тяжестей имеет ряд особенностей, присущих исключительно данному виду:

  1. Грузовая вместительная платформа сзади или спереди. Расширяет функционал транспорта, позволяет равномерно распределить нагрузку при перевозе багажа, седоков.
  2. Заниженная рама, аналогичная тем, что ставят на женские велобайки. Обеспечивает удобство седока, когда он садится или встает с велосипеда. 
  3. Трансмиссия с меньшим придаточным числом. Это снижает скоростные характеристики, но облегчает управление педалями, что особенно важно, если на транспорте нет двигателя.

При покупке грузовой многоколесной модели не возникнет проблем с текущим ремонтом, заменой деталей. Комплектующие есть в интернет магазине, достаточно подобрать нужную деталь, нажать кнопку «купить».

Трехколесный электровелосипед


На что обратить внимание при покупке

Выбирая моторизированный  транспорт для перевозки тяжестей, обращают внимание на следующее:

  1. Назначение, для каких целей нужна покупка. Прогулочные варианты на порядок дешевле, их конструкция упрощенная, а комплектация простая, включает все необходимое. Для путешествий по дорогам, преодоления бесчисленных подъемов-спусков с багажом есть более дорогие варианты. Они предельно устойчивы, дополнены усовершенствованной системой переключения скоростей, трансмиссией.
  2. Конструкцию, дизайн. Одним пользователям нравится простой лаконичный дизайн, другие хотят иметь электротранспорт, схожий, например, со средневековой каретой. Кому-то удобно ездить сидя, кто-то предпочитает путешествовать полулежа.
  3. Для индивидуального или семейного пользования. Одноместные подбирают с учетом роста, веса велосипедиста, семейный транспорт покупают исходя из потребностей, поставленных целей.
  4. Если покупка предназначена ребенку, особое внимание обращают на безопасность. Трицикл должен быть устойчивым, облегченным, нешумным, на корпусе, других деталях не должно быть острых выступов, граней, углов.

В зависимости от комплектации, дизайна, функциональных возможностей грузовые велосипеды могут стоить от 500 $ до 6000 $. Это нужно учесть перед покупкой.


Выбрать лучший грузовой велосипед

Если вам нужен грузовой велосипед в Москве, выбрать и купить его лучше в интернет магазине. Покупка онлайн избавит от необходимости тратить время на поиски байка. Прямо из дома вы узнаете характеристики транспорта, подберете тип рамы, диаметр колес, комплектацию, другие параметры.

В нашем интернет гипермаркете есть взрослые спортивные, грузовые и прогулочные модели для детей, подростков.
При покупке вы получаете гарантию производителя, сертификат качества на каждую единицу продукции. На сайте вы можете оформить доставку по Москве, МО, в другие города России.
Возможна отправка курьерскими службами по СНГ и всему миру.

Возврат к списку