Как выбрать велоприцеп для детей?

Как выбрать велоприцеп для детей?
02.08.2018

Велосипедный прицеп для детей – это хорошая возможность взять с собой ребенка на велопрогулку или в велосипедное путешествие. Есть три основных типа велоприцепов:

Выбор конкретной конструкции зависит от возраста ребенка, его физического развития, активности, требований к безопасности.

Двухколесный велоприцеп – купе для ребенка

Двухколесный велоприцеп для ребенкаПрицеп этого типа – это одноосная коляска с дышлом, шарнирно закрепляемым на велосипеде-тягаче.Сцепное устройство обычно крепится на раме слева, возле втулки заднего колеса, реже – на подседельной трубе или багажнике. Дышло асимметрично и имеет изгиб, позволяющий велосипеду свободно поворачивать в обе стороны.

Рама коляски сконструирована как жесткий кокон с установленным внутри креслом. От брызг с дороги и осадков с неба маленький пассажир защищен тентом с прозрачными вставками, открывающими обзор. В кресле ребенок надежно удерживается пятиточечным ремнем безопа+сности. Жесткий кокон, мягкое кресло и надежный ремень гарантируют безопасность пассажира в любых ситуациях. Вибрации и удары от дорожных неровностей смягчаются упругой подвеской.

Двухколесный велоприцепВ передней части кокона или на дышле крепятся дополнительные шарнирные колеса, на которые прицеп опирается, когда не прикреплен к тягачу. Конструкция может предусматривать использование велоприцепа в качестве обычной коляски.

Детский велоприцеп такой конструкции можетперевозить одного или двоих пассажиров в возрасте от 1 года до 5—7 лет.


Одноколесный прицеп – почти велосипед

Одноколесный велоприцеп Велоприцеп-ранебаут с одним колесом – это такой велосипед-полуприцеп, у которого рама вместо рулевой колонки заканчивается высоким дышлом с шарнирной сцепкой.

Сцепное устройство дает свободу качания в вертикальной и горизонтальной плоскостях, но жестко фиксировано на скрутку вокруг продольной оси. Прицеп точно повторяет боковой крен тягача.
Название «Тягач» здесь не совсем верно, больше подходит «лидер». Ранебаут обычно имеет свойпедальный привод, используя который ребенок активно участвует в поездке.

Боковой прицеп

Боковой велоприцепБоковой прицеп для велосипеда – это повторение идеи мотоциклетной люльки. В отличие от мотоцикла велосипед с люлькой имеет возможность наклоняться в повороте.

Преимущества этой конструкции очевидны – это расположение ребенка рядом со взрослым, возможность общения с ним, лучший обзор для пассажира, отсутствие пыли и грязи из под колеса.
Так же очевидны и недостатки – это возможные трудности с управлением и маневренностью, требовательность к качеству дорог.

Выбор – задача серьезная

Для удобства выбора детского прицепа для велосипедастоит определить главные качества разных конструкций и свести их в таблицу.

 

Двухколесный

Ранебаут

Люлька

Комфорт

Максимальный комфорт, обзор вперед ограничен.

Ограничен велосипедной посадкой.

Максимальный комфорт, удобный обзор по курсу.

Безопасность

Максимальная безопасность.

Возможны падения.

Максимальная безопасность.

Возраст

С 1—1,5 лет.

С 4 лет.

С 1 года.

Активность пассажира

Пассажир пассивен

Пассажир сам удерживается в седле, реагирует на маневры и неровности, может активно участвовать в движении.

Есть возможность постоянного общения.

Контроль за ребенком

Возможен, практически, только на остановках.

Частичный

Постоянный контроль в движении.

Проходимость

Не требователен к качеству дорог, но не помещается на узких дорожках, может не проходить в узкостях.

Возможно движение по любым дорогам, в том числе и по полевым тропинкам

Предпочтительны хорошие дороги и свободные проезды.


При выборе стоит оценить и другие факторы – удобство хранения, простоту разборки и сборки, дополнительные возможности, которые предоставляет каждая модель.

Хотите выбрать подходящую модель детского велоприцепа?
Обращайтесь 8 (800) 550-47-90, мы с удовольствием выберем для вас самый лучший вариант велоприцепа.

Возврат к списку