Мотовелосипед: а вы "за" или "против"?

Мотовелосипед: а вы "за" или "против"?
20.02.2018

Одно из наиболее дешевых, экономичных, компактных видов транспорта – велосипед с мотором. Двух-, трехколесные модели, оснащенные бензиновым двигателем внутреннего сгорания или электрическим приводом, появились довольно давно (более 100 лет тому назад). Одно время они пользовались широким спросом, потом были неоправданно забыты. Сейчас мотовелосипед опять находится на пути к пику популярности, производство новых моделей растет, продажа наращивает объемы.

За? Или против?

Купить мотовелосипед можно в специализированном магазине или на интернет-ресурсе. Но многие велолюбители делают его самостоятельно, дополняя свои велосипеды двигателями. Однако не один из велоаксессуаров не вызывает столько споров, пристрастных оценок, как веломотор. Велосипедисты разбились на два больших лагеря одни считают мотор для байка благом, а другие выступают категорически против.

Среди противников мотовелосипедов в основном спортсмены, использующие велосипед в качестве своеобразного тренажера, позволяющего поддерживать физическую форму на высоком уровне. Они усовершенствуют свои модели, оснащая их дополнительными переключателями, плоскими спицами, звездочками, другими аксессуарами, призванными увеличить аэродинамические качества, уменьшить силу сопротивления воздуха. Их байки легкие, быстрые, надежные. Установка мотора, аккумуляторной батареи, двигателя внутреннего сгорания неизменно увеличит вес транспортного средства (приблизительно на 6-7 кг), сделает его более тяжелым, «неуклюжим».

Сторонники мото транспорта аппелируют к тому, что использование мотора позволяет увеличить скорость движения, а, следовательно, и удлинить пройденный за то же время путь. Для мотовелосипеда не представляют проблем небольшие пригорки, движение по лесным и полевым дорогам без твердого покрытия.

Более высокая скорость (30-40км/час) повышает опасность передвижения, при падении возможно получение значительных травм. Кроме того, если вы планируете дальнее путешествие, то с собой нужно иметь запас горючего. Движение бензиновых мотовелосипедов сопровождается шумом, выхлопными газами, утверждают противники.

Мотобайк может двигаться не только при помощи двигателя, но и с помощью мускульной силы велосипедиста. Поэтому мотор можно использовать непостоянно, периодически, для преодоления особенно сложных участков, крутых подъемов, тягунов. А если установить электродвигатель, то этих проблем вообще можно избежать, отвечают им защитники мототранспорта.

Это особенно важно для людей пожилого возраста. А использование его в городских условиях позволяет избежать стояния в пробках, существенно сокращает время в пути от дома на работу и обратно.

Мы – «за»!!!

Сотрудники интернет магазина ADV-active выступают на стороне защитников мотовелосипедов. У нас представлен широкий ассортимент моделей.

Вам не нужно искать, где приобрести мотовелосипеды в Москве или области. Заходите на страницу и выбирайте мотовелосипед в каталоге. Возникли вопросы? Не знаете, какую модель выбрать, как правильно оформить заявку?
Наши менеджеры на сайте 8 (800) 333-59-37 помогут справиться с любой проблемой, подскажут, посоветуют, объяснят. А для жителей удаленных от Москвы городов вы организуем доставку заказанного товара.
Возврат к списку